注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chounvwubi 的博客

人敬我一尺,我敬人一丈.

 
 
 

日志

 
 

【转载】胸宽背宽与袖笼深之间的关系  

2015-01-29 23:52:35|  分类: 栽剪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自hongzhuangqiaowa《胸宽背宽与袖笼深之间的关系》

背宽、窿门宽、胸宽、三者之间有何关系?
+ l! r1 x2 G5 ^$ b3 R; @! G! @6 K  \! s9 i0 w4 @
         背宽+窿门宽+胸宽=胸围。这是人体净体原理。那么在成衣之中,胸围加了一定的放量,去适应人体运动所需。当胸围加了一定的放松量的情况,那么这三者,也应该适当加一定的放量,以满足于胸围的规格要求!具体每个位置加多少,分配多少,多少最合理?在下面把因素考虑讲给大家。

背宽、窿门宽、胸宽、三者又与袖形有何关系?;        当成衣板加放量后,这三者自然也加了一定的放量。其中,窿门宽度的大小,直接影响了袖形。因为,当窿门宽过大,袖子发扁,没有立体感。至于多少合适,这还是一个大问题,而且,很多人不去注意的问题。(

空隙量(三者空隙量完全由胸围的放松量控制与分配          在日本服装技术之中,把三者按B放量分配是这样的关系。
 P后背宽40%(B放量已经考虑袖子由后向前的运动所需量)、袖窿门30%、前胸宽30%如果按些方法分配完,成衣的效果,后背宽将余量多
 [后背宽:净体+35%放量(适当考虑好后片冲肩量,职业装装袖类可在1.3-1.8左右)

窿门宽:净体+35%放量+BL上亏量(适当考虑好,窿门的厚度,10CM内以B放量,窿门厚度考虑在12.5左右);4 前胸宽:净体+30%放量(板成形后,看其前片冲肩量大小是否合理)

   关于这方面,介绍不是特别仔细,因为,这方面制完合,需要三方面比对,制衣后,再进行最后调整。事事无决对正确。无一板定形。请理解。


   谈到袖窿深,这里要考虑的东西很多,先从流行方面了解,在这里,有些高级的板师已经认识到一些服装的袖窿深度,在规律上,由深到浅在变化。现代的服装,对其结构要求更严格。对于美的追求更强烈。在设计此位置时,一定要考虑到美学的设计,与运动变化等方面的影响。提高美学,就是为了减小袖窿深度,减小到不能再减小的程度,以达到袖窿深下的加长,形成上下比例差大,增强视觉错误。

       设计的方式都了解了,在此谈谈,我都袖窿深的设计的方式。我的袖窿深取值是在后片中进行的。由于女装前片有胸高,存在着胸角度省的变化。相对而言,后背的变化相对稳定,为了出于精准两方面的考虑,我决定以后片来决定袖窿深度的大小。/
以160/80A为例
背宽16CM   窿门宽9CM   胸宽15CM  (这些是净体无丝毫放量)  而后袖窿深为20CM(其中里面有2CM的放量松)这个后袖窿深由后领中点向下量至
这些是净体,如果,在放量松允许改变的情况下,减小前胸后背的宽度,可以同时减小袖笼深度,其实,这个道理,是可行的。

大家可以这样理解,一个肥大的裤子,放松量很大,运方方面也是不成问题。
一个贴体的牛仔裤呢,放松量很小,但在运动方面呢,其实不受任何影响。为何呢?其中把运量所需要的量考虑进去即可。而加上料性的张力与拉长等因至素!即解决运动问题。
前题:牛仔裤放量很小,裆下贴体。如果立裆深问题解决出错,整体就别谈算了。1

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017